我在一年级时就听说过你,因为你是三班的班长。我则是五班班长。那时学校选升旗手时。原本预选的人是我。后来由于我的身高而换成了你,所以我一直对你没好感。后来我们参加少先队。在那里我又碰见了你,一直以为你是那种高高在上。不好相处的人,直到你先和我开口打招呼时。我才慢慢改变这种想法,慢慢了解你。你的学习很好而且你很大方。没多久,我们便成了很要好的朋友,每天不约而同地去图书馆看书,一起讨论题。而且因为你的名字特殊,我还给你取了一个外号:你学飞(李雪飞),后来又有一次你不小心踩到西瓜皮把手摔折了,我又嘲笑你:你学飞被摔骨折咯。
时间过的太快。一晃到了六年级,每个人都在做着紧张的复习,在图书馆再找不着你的身影,你的位置总是空荡荡的,因此我们的见面次数变少了,但我们的情谊只会增不会减。后来上了初中,两个人去了不同的学校。
也许是因为青春期的心理反映,两个人经常在一起便产生了感情,这种感情其实是朋友之间的感情,课你却误解了,居然发了一条信息给我:“我喜欢你!”我当即回了一条:“你开始么玩笑?”你却告诉我是真的,我很生气,答道:“我们太年轻,做事太草率,很多事我们都吧懂,我们现在最重要的任务就是学习。“我们俩依然保持着朋友关系,可是,自从这事过后,我总有意无意躲着你,也不敢和你正视。在街上碰见你也不在像以前那样拍你的肩膀、喊你的外号。我不知道自己在逃避什么?只知道我们俩的友谊在淡化,只是偶尔发发短信问候对方,双方互相谈谈学习,聊聊最近的生活状况。因为我把你当作我的好朋友。
为什么我们的友谊再回不到从前呢?我记得,那时的我们多么单纯,而现在的我们是多么“成熟”啊!
青春一去不复返。