一只傲娇的猴子作文
我喜欢猴子。有一天,我带弟弟去猴山看猴子。猴子全身都长着棕褐色的短毛,又粗又短的尾巴怎么也盖不住没有毛的红屁股。弟弟忽然灵机一动,往猴山里扔了一袋爆米花。这下可热闹了,大大小小的猴子都跑来争抢着吃。
最后,爆米花被两只小猴子抢到了。大猴子们不服气,一把夺过爆米花踩在脚下,抱起小猴子打起屁股来。游人们都哈哈大笑起来。这时,小猴子好不容易挣脱了当前危机,哇哇大叫着跑到爸爸的身边。那些大猴子们还不心,冒险向父子俩靠近,爸爸见状忙把小猴子推进了很小的石洞里,随后”呜呜“的叫。饲养员听了,赶忙去看,”原来是这样!“饲养员边说边拿起鞭子抽了大猴子几下,又抚摸着猴子爸爸说“刚才你的孩子受欺负了,现在你可以抱抱你的孩子。”
这时,我正想把我不喜欢的《三十六计》图书扔进猴山的果皮堆里,突然猴爸爸一跃而起,把书接住,翻到了“调虎离山之计”,津津有味的看起来。另外一只猴爸爸也好奇地凑过去观看。然后,两个猴爸爸将孩子们叫过来,然后向它们叽哩哇啦地说了些话,小猴们高兴得直点头,接着,一只小猴先跑到大猴子们哪里叽哩哇啦的大骂了一通,而大猴子们气急败坏地都去追那只小猴子。另一只小猴子采来一张大树叶,把爆米花包在叶子里跑回了爸爸的身边。这时大猴子们累了,只好放弃追小猴子和爆米花。猴爸爸看着自己的孩子吃上了爆米花,脸上露出甜蜜的微笑。
猴子真是一种机灵乖巧的动物。太招我喜爱啦!