写水果的作文桃子
在众多的水果中,我最爱吃桃子,因此,我爱赏粉红的桃花,也爱画粉红漂亮的桃子。
奶奶家有一片桃梨园,每年二月时,桃花、梨花争相竟艳,红白相间,美得就似一画大师画的国画。引得我每年春天都要去奶奶家小住几次,去赏奶奶家的桃花。
桃子到端午节时就结果,这时,我就会陪奶奶去街上卖桃子。买桃子的客人见了我,就说这女孩长得就似桃子一样可爱,我听了心里,美得就似水蜜桃。
桃子外形似一个颗“心”,它的下面带着一个小尖儿,总把头歪向一边,好似一位害羞的乡下小姑娘。
桃子的身上长着一层细细的茸毛,就似披着一的件纱衣。我拿一个把上面的茸毛洗干净,张大嘴咬一口,满嘴是甜甜的桃汁,我顾不得说话,一口接一口地吃,惹得奶奶说我是馋鬼。我吃了一个又一个,奶奶说别急,慢慢吃,别咽着,这一山的桃子有你吃的。
桃子的水汁多,又甜美,味道棒极了,可以用“鲜美”来形容,有人管桃子叫“水蜜桃”,真是太形象了。不过,小朋友在吃桃子前不要嫌麻烦,一定得把上面的茸毛洗干净再吃呵。