今天下午,我和妈妈经过友好儿童牙科医院,妈妈突然说:“还有时间,去给你检查检查牙齿吧。”“好啊。”我痛快地答应了。因为这是我第一次去看牙医,很好奇。
我们进去之后,医生让我躺在椅子上。这里不愧叫儿童牙科医院,每张椅子前面都有一个小电视,里面还在播着动画片《猫和老鼠》呢!但这个时候,我心里不免开始有一丝丝的恐惧和紧张。医生开始了,她先拿出一个像小勺子的小镜子,让我张开嘴,一颗一颗地检查我的牙。她先是说:“牙挺好的。”后来,看到最里面时,她发现里面的两颗大牙都有小洞了,医生给妈妈说:“这两颗牙都不会再换了,需要补一下。”妈妈同意了。我一听,连忙问医生:“补牙疼不疼呀?”医生说:“不疼的。”我说:“那就开始吧。”医生说:“要先做清洗的工作。”她拿着一个吹风的管子来吹我的牙洞,那风酸酸的,吹起来还有一点点疼;她又换了一个冲水的管子来冲我的牙洞,那水也有点酸酸的,只是不疼;然后,拿着一个小小的毛刷来刷我的牙,毛刷的毛很短,医生的手都伸到我的嘴里了,我太紧张了,差一点咬着她的手;之后,她又拿风吹,又用水冲,重复了好几次。医生终于告诉我可以开始补牙了。她在我的牙两边塞满了棉花(药棉,又用小镊子夹着药膏塞到了我的牙里,等药膏把牙洞塞满后,医生又取出一个不知道叫什么的工具把它固定在牙上了;一会儿,另一边的牙也像这样很快就补完了。最后,医生又给我做了什么“封闭”(那叫“窝沟封闭”,可以减少龋齿的形成,也象补牙一样,把药膏补在牙沟很深的地方。(医生一边工作,还一边给我们讲:“虽然做了窝沟封闭,还是要坚持按时刷牙,而且还要经常做检查”。等到医生说:“好了,可以走了。”我一直悬着的心才算放了下来。
后来,我和妈妈去结帐,我听到一个惊人的数字“528元”。哇!那么贵呀!我心里想,以后我一定要好好地保护好牙齿,按时刷牙,不再这样补牙了!