这几天,天空一直灰蒙蒙,不时飘来丝丝细雨,我都有些头昏脑胀了。星期六到了,老天终于开眼了——天放晴了,我欢喜无比。这时又传来一个令人兴奋的消息:“我们要去爬山了!”我今天是不是走了狗屎运?
一到山下,一座石门映入眼帘。“哇,好精致的石雕啊,真是千姿百态!”抬头一看,两只老龙正在大海里抽水似的,激起了层层浪花,下面还有许多天兵天将骑马打架的场面呢!再往下看,朝外面的两只狮子,瞪着眼,高傲地抬起头,翘着长长的尾巴,似乎在说:“欢迎你们的到这里观赏美景。”朝里面的两只狮子又似乎走进的人说:“欢迎下次再来!”
拾级而上,两旁那整整齐齐的柏树,就像正在放哨的战士。快要走到半山腰了,正前方山上几乎满眼都是黄色的,但黄色里还夹杂点生气勃勃的绿色。
秋天过后,大多的树叶都落了下来,尤其是枫树的叶子,只要有一点点风吹雨打,枫叶便迫不及待地逃离树枝,投入大地妈妈的怀抱。不一会儿,大地便披上了红衣服。虽然有些叶子全黄了,可仍不愿意离开大树妈妈,还乖乖地呆在树枝上。站在树下抬头一看似乎天空都是金灿灿的。
我气喘吁吁地爬到山顶,累得半不活,只好坐在石头上。我坐了一会儿,转过身一看:“咦?石头怎么会变黄呢?”原来,石头的旁边有一株叶子金黄的大树,黄的快把石头都映成黄的了!
来了一个同学,我们钻进树洞里,钻进树林里,欢乐的笑声在空中回荡着。竹篮装着的各种叶子,正在嬉戏、打闹。把元宝树的叶子串成了项链;豆角花挂在耳朵上;野菊花插满了小辫子……在欢乐大自然里,绿叶和野花组成了我们生活的乐谱。
谁说冬天不如春天?只要去细细观察,冬天还有很多美的地方!