七星瓢虫作文赏析
山声、水声、知了声,它们有规律地在演奏着一场关于田野的\'圆舞曲。听了,让人陶醉;听了,让人快乐;听了,让人能感受到世界的美好。
忽然,一只小七星瓢虫从我的身旁经过。看啊,它是那样的小,七个黑色的小斑点错落有致的在它身上排列着,仔细一看!这七个斑点竟组成了一个轴对称图形。呀!大自然真是太奇妙了!
我想它一定是一个游侠吧,不要以为我是在胡说八道。我的推测是有根据的:你看看它,虽然眼前出现了一片汪洋大海——其实只是一个小水洼。对于人来说:好汉不吃眼前亏,而对于虫子来说,好虫也不吃眼前亏。对于这比登天还难的困难,它没有畏惧,更没有退缩,只是摆出一副我自横刀向天笑的样子。就凭这一点,我完全可以判断出它是一只游侠。只见它,憋了气,横冲直撞渡了过去。在克服这个困难之后,它一脸兴奋,好像在说:“我是强者,我克服了不可能克服的困难。哈哈哈!”
就在这时,我突发奇想:如果我跟着这只小七星瓢虫走,结果会怎样呢?
我跟着它来到了一丛灌木之下,我看到了许多像那只游侠般大小的虫子。它们舞的舞,唱的唱,好像在庆祝一个重要的节日。看看那些虫子音乐团,一个虫子演唱到:欢迎欢迎。听听这天籁之音,多么悠扬,多么美妙。当那只小七星瓢虫来到村子之后,其他的一些七星瓢虫将它围住,邀请它跳舞,邀请它歌唱。看这架势,绝对而且充分地说明了那一点——这只七星瓢虫一定是一只游侠,所以它才能受到虫子们的爱戴吧!
看着眼前的村庄,我仿佛看到了它们的大街小巷,那一个个洞穴,仿佛是它们温暖而又舒适的家。
那只正站在一块大石头上勘望的是它们的气象员吧;那只正在画着草稿的是他们的建筑设计员吧……
我还看见了许多许多……