来到晴川阁,我们先往上爬,到了禹王庙,先经过两个香炉,就看到禹王庙的正殿,里面供奉着大禹。我们来到了庙的外围,外围临近长江。或许是江风的原因,这里不知为何非常凉快,让人坐下来吹着凉爽的江风就不想离开,只见长江波涛汹涌水流喘急,好似一匹脱缰的野马怒不可解的,一浪接着一浪流向远方,这江的江面十分宽阔,江水还算比较清澈。有的轮渡、客船、货船停泊在两岸,还有的商船满载着货物朝着远方驶去,有了这些来往的船泊的衬托,显得长江更加豪迈,更加雄壮,更加生动了。右边看去是武汉长江大桥,虽不比南京长江大桥宏伟大气,但也十分壮观,贯穿了整个长江江面连接长江两岸。长江大桥和南京的一样,都是上一层通车,下一层走的是火车。大桥上可以说是车水马龙,处处展现了武汉的繁华。对面的黄鹤楼散发着金光,在阳光的照耀下显得格外耀眼。黄鹤楼与晴川阁好似一对兄弟共同守护着长江。这几点融合在一起,让人感觉在晴川阁上眺望长江才能真正感受到长江的辉宏与雄壮的气魄。
之后我们穿过晴川阁又来到铁门关,铁门关是一座城门,中间有一间屋子,估计是曾经守门的将士工作休息的地方,风从屋子里穿过吹到显得十分凉快。爸爸告诉我那叫穿堂风,是最凉快的地方。
啊!晴川阁我爱你!