趣味运动会拔河作文
在一个春光明媚的日子里安吉尔幼儿园拉开了春季趣味运动会的帷幕。幼儿园的每个小朋友都非常兴奋,非常激动,这是他们和爸爸妈妈一起参加的第一个趣味运动会。
在运动会上最热闹的要数小班小朋友的比赛了。他们的比赛是爬行,这不还没开始就有害羞的小朋友在哭了。比赛开始后小朋友们都勇敢的向前爬,可有的小朋友根本没有向前爬,坐在原地玩了起来;也有的小朋友则是爬到别人的跑道上去了;还有一个最逗的小朋友则是不紧不慢,慢悠悠乐滋滋的向前,像是领导视察工作一样左右环顾着,看着他稚嫩的动作,做家长的禁不住都笑起来。
我认为这次趣味运动会给了孩子们一次锻炼身体和意志的机会,也增强了孩子们的心理承受能力,使孩子们在游戏中学习到互助互乐,到亲情和友情,也促进了亲子间的情感交流。在这次趣味运动会中参加比赛的孩子们学会了勇敢,没有参加比赛的孩子们也学会以乐观积极的态度去为班集体喝彩;赢得比赛的孩子们增强了自信心,输掉比赛的孩子们学会了遇到困难不退缩、失败后不悲观。真心希望以后多举办这样的趣味运动会,使我们的孩子在游戏中成长为独立有自信、有责任感、乐于学习善于与人相处的人。