成都说明文作文600字
今天我们早早就起床了,吃完饭,就开着车去著名的峨眉山。我们开了两个小时,终于抵达了峨眉山。到了景区人车都太多了!我们车停的很远走了好长的路才到游客中心。到了这里排队买票,然后坐着大巴车来到山脚下的五显岗停车场,这里也停满了车。
我们开始爬山了,第一个路过的是清音平湖,湖水非常平静,像一面镜子倒影着两岸的山、桥和房子。漂亮极了!顺着路走我们来到了双桥清音过了牛心亭、又路过了一线天、来到了自然生态戏猴区。我觉得最有意思的就是自然生态戏猴区,那里有很多猴子,爬上爬下,问人们要吃的。我爸爸给小猴子喂食物,可淘气的小猴子一把抓过爸爸手中的食物,把它扔了出去。这猴子可真淘气,我们给它买的事物他竟然扔了,还白白浪费了5元钱。我们看完了猴子。我们又往上走到了黑龙江栈道。本来要到洪椿坪,时间晚了我们就往回走了,回到了生态戏猴区又看了会猴子就往回走了。
这次峨眉山之旅我知道了峨眉山是我国的四大佛教名山之一,全山有两百多座寺庙,被人们奉为“佛国仙山”。他有“四大奇观”:日出、云海、佛光、圣灯。吃完饭,我们回到宾馆睡了一觉,第5天就依依不舍的离开了成都。
这次旅行我发现成都的缺点有:1、有些吃饭的地方不讲究整洁干净。2、公共场所说话声音大。优点有:1、建筑漂亮奇特,比西安发达。我希望他们能改掉缺点,保持优点,不骄傲,不放弃。