成都说明文作文600字
今年暑假,我去游玩了很多景点,其中让我最难忘的莫过于是去成都鸟语林观鸟了。
刚进鸟语林的大门,就迎面传来了一大串“嘎啊——嘎啊——嘎啊”声,是谁发出的声音呢?正想探个究竟,这时,三只身体巨大的蓝黄金刚鹦鹉吸引了我的眼球,它们长着大大的浅蓝色翅膀,长长的天蓝色尾巴,宽宽的金黄色胸部和一张蓝蓝的脸,两个黑白相间的眼眶里嵌着一双闪闪发光的大眼睛。当我给其中一只喂食时,另外两只就开始:“嘎啊——嘎啊——嘎啊”叫了起来,好像在说:“我们饿了,给我们吃、给我们吃!”原来巨大的声音就是它们发出的啊!
接着我来到了鸟类表演场看鸟类杂技表演。舞台上,一只雪白的凤头鹦鹉正在跳“迪斯科”,扭动着肥肥的身体,脚也跟着节拍跳来跳去,头时不时点着、摇摆着,跳得不亦乐乎。它不但是舞蹈“达人”而且还是杂技“大师”呢!瞧,它开始走钢丝了,只见它小心翼翼地踏上钢丝,身体左右调整平衡,慢慢向前移动,就在这时,一阵风吹来,细细的钢丝吹得动摇西晃,可凤头鹦鹉技高人胆大,脚趾紧紧握住钢丝,仍不慌不忙地走到了终点。太精彩了,你们都为这只小鸟鼓掌欢呼起来!
鸟语园里,还一种奇特的鸟——犀鸟。它的身体比其它鸟类大的多,约有一米多长,嘴巴像是只巨大的犀x角,几乎占了身体的二分之一,显得头重脚轻。可它笨重的嘴巴却十分灵巧。当我把一片小小的竹叶拿到它的嘴巴边逗着玩时,它就会用嘴轻轻叼住竹叶,然后把竹叶抛向空中,竹叶在空中打着旋儿,飘落下来,突然犀鸟头一抬,嘴一张,轻而易举地接住了,真是身手敏捷。
鸟语林里还有雄壮的老鹰、美丽的孔雀、高大的鸵鸟、馋嘴的鸸鹋……可爱的鸟儿带给我了欢乐,是我们的好朋友,我们都要爱护它!