尚湖公园位于常熟西面。那里风景优美,树木茂盛,青翠欲滴。尚湖水波光粼粼,一望无际。
早就听说尚湖公园景色美不胜收,今天我就要来瞧一瞧了!
走进公园,一条石板路伸向远方,路两旁一棵棵参天大树,拔地而起,形态各异。有枝干蜿蜒曲折,好似一只手臂在欢迎游客到来;有枝干茂密,好似一把绿伞,为游客遮风挡雨;还有风儿吹过,绿叶发出“沙沙”奇妙声音,好似在介绍尚湖公园。
我们沿着石板路往前走,来到中华牡丹园。花坛中一棵棵牡丹争奇斗艳,红、粉、黄、白......,五颜六色。瞧,那一朵牡丹鲜红鲜红,花瓣层层叠叠,很是饱满,像是一个火红色小太阳。再瞧,那一朵牡丹粉白动人,要说那一朵娇艳欲滴,这一朵那就是清疏淡雅,犹如一个亭亭玉立小姑娘。看着遍地牡丹,我不禁赞叹:“阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。”
随后,我们准备在亭子里野餐。走过一条小木桥就来到亭子里了。坐在亭子里红木长凳上,眺望远处,尚湖水清澈见底,一眼便能看见水中石子,水草。鱼儿在水中嬉戏玩耍,一群一群。这时,一条轮船从湖中驶过,原本风平浪静湖面,顿时,涌起一束束美丽浪花,发出“哗哗”水流声。
尚湖风景真是让人心旷神怡、留连忘返!