在接受新快报记者专访的时候,王宝强除了强调之前在很多个城市都说过的“我是王坚强”、“打不倒的小强”理论之外,他也首次坦言这次之所以能“刷爆人情卡”,是因为自己在圈中积累的好人缘:“我这个人没有仇人,即便别人对我不好,我也不会较真,因为那没有意义。”
《大闹天竺》是王宝强的导演处女作,除了主演白客、柳岩、岳云鹏,片中还有大量宝强的圈中好友前来客串,包括王祖蓝、刘昊然,就连同档期竞争的邓超,也主动为他唱了主题曲。黄渤钱都没收,就来演了一个非常重要的角色。不过最让观众惊讶的是,王宝强居然请到了陈佩斯和朱时茂这对多年不曾一起亮相的喜剧演员在片中合体。“你们看完电影,也会感受到我满满的诚意。”
一直以来,王宝强都在用自己的方式,刷新大家对他的认识。“我在少林寺学艺的时候,就说我想做演员,当时的师兄弟们没有一个赞同。后来去北漂,没钱,就去工地干活,别人问你不是要做演员吗?我是说我还会回去的。演了《天下无贼》,人家就说你只能演傻根这样的角色,但我又演了《士兵突击》,又尝试了喜剧,后来还在《一个人的武林》中和甄子丹大哥拼功夫。我是一次一次挑战自己。”
拍《大闹天竺》王宝强2016年推掉了很多工作,包括一些非常好的角色以及很赚钱的角色,只专注做这一件事。花一个月时间跑路演,他说也不是为了要赢别的电影,只不过是怕输给自己。