“喂,孩子们,把你们的课本都收拢来,我要检查检查,你们的课本都成什么样儿了。”
女教师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
平常胆子很大的杜比纳今天变得比耗子胆还小,他战战兢兢地把课本交了上去,然后掉头就跑。
“这孩子,干嘛那么害怕,我又不是魔鬼。”
老师仔细一看,才发现我们都低着头,手捏着大腿。
老师看看我们,又看看课本,才大吃一惊,
“这,这……气我啦!伊利卡!给我把杜比纳抓回来,带到我办公室等着!”老师气得头直冒烟。
伊利卡看了看老师,又看了看我们,然后玩命地往外跑。
5分钟过去了,10分钟过去了……不知过了多久,老师对我们说:“好了,同学们,我们不等了!来!班长!把同学们的课本收起来!”
我大叫一声,把课本扔向班长,然后发疯般地跑出教室。同学们也学着我,把课本扔向班长,然后赶紧“逃离”教室。课本太多了,班长差点被砸。幸亏有副班长,他把班长从“课本堆”里拉了出来。
“这些淘气鬼,我教了30年书还没看见过像这样淘气的孩子。”说着,从书堆里拿起一本书,看了不到2秒钟,她大叫一声,然后又迅速地又拿起一本课本,看了一下,再次尖叫,直到她把其他同学的课本看完。
其实我们根本没逃走,只是躲在教室门外。我们的耳朵都要被震聋了。女教师已经叫了N次了。每叫一次,那比李咏还长的马脸便像拧麻花似的扭曲一次。鼻子斜了,嘴巴歪着,眼睛也吊起来了,皱纹更深更长了,几粒麻子也比平时大多了。本来就老气横秋的脸这下成吊颈鬼样。我忽发奇想:这般恐怖的脸若放在大学的讲台上,不知还有学生愿意上她的课否?
女教师发现了我们,大吼着:“统统进来。”我们赶紧逃跑,冷不防身后传来一声大叫:“
啊!色狼!滚出去!”我赶紧回头一看,原来我们“误入”女厕所了。一错未了,又生一错。可这一错我们不是故意的。顾不上解释了,再跑。能跑多远跑多远,先躲过今天这一关。至于明天嘛,再说吧。