这几天,我们学了《手指》这
从前有个老人,他有三个儿子,他们很不团结,三个人各干各的事,谁有困难谁也不帮谁。就这样日复一日,年复一年,老人感到自己已经时日不多了,忽然很忧郁地想了起来:如果那天我不在了,他们会更不团结的,迟早会把我留给他们的家产给毁了。老人长叹一声,坚定的说:我一定要让他们团结起来。
过了几天,老人果然躺在床上起不来了,他就让自己的三个儿子,每人去捡55根树枝来,儿子们很纳闷,但还是去了,因为这是老人生前最后一个愿望了。
儿子们捡好树枝都回来了。老人交给儿子们每人一根树枝让他们折断试试,他们全都不费吹灰之力就折断了,老人又交给儿子们每人两根树枝让他们折断结果还是一样,一直到十根,三个儿子不管怎么样都折不断,于是这时老人终于开口了,老人苦口婆心的对三个儿子说:“一个人的力量终究是有限的,只要你们团结没有什么困难能难倒你们。”儿子们听了仿佛领会到了什么,从此以后他们齐心合力,终于干出了一番大事业。
人生要有朋友,朋友多就等于力量强大。不管有多困难,只要大家齐心合力,没有办不到的事!