与书的故事作文4年级
我和书的故事大多发生在晚上,因为晚上我妈不让我看电视,我很无聊就看书,可是我看书没个点,一看就看到半夜,妈妈总是催,催急了我才合上书。有时候还不合,接着看,这时就大事不好了,我妈就会“闯”到我房间夺走我的书并大“嚷”:“跟你说什么你都不听,这就是不听话的后果”。接着她把我的台灯关上,又把门用力关上走了…
有一次,妈妈让我写作文,我为了看我新从学校借来的《《名侦探》柯南》,就拿着作文书装模作样地看。这时妈妈出去了,我心中大喜,急忙从书桌中拿出柯南,如饥似渴的读了起来,这时妈妈进来插电插座发现了我正在看课外书,,就大步流星地走到我面前教训道:“你这个小鬼头,叫你看书你不看,不让你看你又躲着看,你真是的,我警告你哈,再看我对你不客气。”我点点头,妈妈又出去了。过了一会儿我实在按捺不住好奇心又拿着那书看了起来,这一回我完完全全沉在书里,为了那离奇的案子感到惊讶,和柯南一起破案……故事到了高潮,柯南大火中冒着生命危险与黑暗组织搏斗,把小兰从大火里救了出来,我暗暗的为柯南的机智而叫好。这时我感到有个黑影向我走来,我学着柯南的样子,指着来人大叫:“我知道了,凶手就是你。”妈妈先是一愣,然后一下子醒悟过来,她放大声音道:“你这个小鬼又在看课外书,把书给我,都走火入魔了。”我只好交公。妈妈翻了几页说:“内容不错”。我心中大喜连忙说:“那你给我买吧?”妈妈严厉地说:“现在不可以,但只要你能考90分以上就给你买一套!”唉他们都靠不住还得靠自已自已攒钱。一连五个星期过去了,我连五块都没攒到!后来我靠耐心打动了我妈,妈妈终于给我买了一套,我兴奋地半夜没睡着。
咳!我和书的故事几经波折呀!