“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,这是在干什么呢?哦!原来是我们学校正在举行一年一度的春季运动会啊!
“砰!”清脆的枪声传遍了整个运动场,只见站在起跑线上的四名运动员,迅速而有力地一蹬腿,说时迟,那时快,像脱缰的马,似离弦的箭,向前方冲去。“加油!”“加油!”观众台上一下沸腾了,跑道两旁的观众也在欢呼雀跃,有的挥动胳膊,有的摇动着红旗,为运动员加油助威。跑在最前面的是我班的严涵,她双拳紧握,双臂在前后有力地摆动,脚下像生了风,黄色背心后面一个巨大的“374”字在人们的眼前一闪而过。“啊!超过了一个!”同学们跳着,喊着,大家都被她那种顽强的拼劲感动了。
随着同学们的欢呼声,激动人心的男子1500米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员们有的在做准备跃跃欲试,有的谈笑风生,胸有成竹,有的…..
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的野马争先恐后的追逐着。渐渐地,便拉开了距离。我们班的跑步健将居然落后了!这让我们的一颗心一下子悬了起来“孔领浩,加油啊!孔领浩,加油!”场外的拉拉队的助威声一阵高过一阵。已经第三圈了,运动员们的体力消耗很大,可仍然坚持着。孔领浩一直不紧不慢地跑着,可到了第四圈,他突然开始冲刺……用力地甩着胳臂,迈开了前进的步子,竟然一下子超过了四个选手名列第五,看到这里,我们一下子热沸腾,朱老师也跑上前拼命地喊“加油!孔领浩,稳住就好了,就按这个速度保持下去!”此时他成了全班同学家长的焦点。场内的形势空前紧张,场外的啦啦队都拼了命的为他加油,我们班的家长志愿者也跟着跑了起来了,她们一边跑一边拼命地为他加油,此时整个操场上助威声震耳欲聋,响彻云霄,还有20米10米5米……他不负众望,以他惊人的毅力位居此次1500米第四名。哦,太好了!太好了!
全班大半的同学都跑上前去,把他的手搭在肩上,扶她到了自己的座位上,所有同学都说“哇!你好厉害,1500米居然能跑到第4,已经很不错了,明年争取第二!”
运动会它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和我们无限的活力,而收获的是笑脸和精神风貌,我们也要做到友谊第一,比赛第二的这种精神,也希望我们能在比赛中创造出更多的美好和欢乐!