一天,两只拖鞋在议论。小主人太坏了,有了比我们高贵的拖鞋就不喜欢我们了!一只拖鞋说。另一只拖鞋叹了口气说:唉,我昨天就听见小主人说要把我们扔楼下的垃圾回收站呢!哎!要不,咱俩离开这?好,我同意!那我们明天就动身出发吧!那只拖鞋兴奋地说。好的!另一只拖鞋说。
于是,第二天早上,两只小拖鞋就悄悄地离开了。过了很久,李明才发现两只拖鞋没有了,就在家里四处找,可是都没找到。这时,李明想起了以前对两只拖鞋的种种虐待,他想两只拖鞋一定是伤心了,所以离开他了。他知道了自己的错误,很难过。拖鞋兄弟呢?哈哈,它们的生活可好了!它们被一个新主人捡到了,新主人经常给它们按摩洗澡推拿但是,拖鞋兄弟经常想起从前和李明在一起的快乐时光。于是它们给新主人留了一张纸条就踏上了回家的路。
李明看到小拖鞋回家了,非常开心。从此,他又和两只拖鞋快乐地生活在一起了。