星期五早上,在老师的带领下,我们全校学生早早地来到了位于嘉陵江畔的生态公园。生态公园东南西北角分布着四个美丽的各有特色的湖。
沿着石径小路,闻着浓郁的花香,我们首先来到了“西湖”。西湖呈椭圆形,四周种满各种花草,正值春暖花开时节,姹紫嫣红,鲜艳夺目,在绿叶的映衬下,更是美不胜收。再看湖里,湖水清澈见底,深黑色的鱼儿在水中悠闲自在的玩耍。虽然同学们大声说笑,鱼儿们却置若罔闻,自顾自地嬉戏,看来它早已习惯被人欣赏,自得其乐了。
离开西湖,顺着江边的啤酒长廊往东走。长廊两侧,草木茂盛,鲜花争艳。加上嘉陵江畔凉风习习,吹散了途中的炎热与疲劳,真使人惬意极了。正走着,前面的同学三三两两地伫足观望着什么。我快步上前,原来长廊旁有一高大石像:一名男子右手持一瓶啤酒,正仰头畅饮呢!这下我便知道因何此长廊名叫“啤酒长廊”了。
没一会儿功夫,气温上升,大家皆汗流浃背了。老师让我们靠江边行走。往左望去,嘉陵江的美景一览无遗。阳光灿烂,酒在江面上,波光粼粼,泛着鱼鳞般的光泽。宽阔的江面上,远处偶尔有一两只渔船快速驶过。堤岸边,停泊着两三艘庞大的游轮。
一路行来,我们尽情的游戏,大声讲着笑话,吃喝着自己的零食。既感受了大自然的美,又享受了集体出游的乐趣,这是多么美好的一天呀!