春天的高平小学生作文
又是一年春来到,我长了一岁。脱下厚厚冬装的我,就像一匹脱僵的小野马,在爸爸妈妈的带领下去感受春天的味道。
昨天的春雨像给大地洗过澡一样,到处都是那么晶莹透亮,路边的花花草草在阳光的照耀下显得那么娇嫩。清清的河水就像一面卡通镜子,镜中的鱼儿自由自在地玩耍,碧绿的水草婀娜多姿、摇摆起舞,镜中的我在岸上做着各种各样的鬼脸,偶尔被春风吹拂的柳条掠过水面,泛起层层涟漪,不见了我,也不见了它。山上盛开的桃花,就像天边的朝霞,映亮了半边天空。一望无际的蓝天飘着几朵白云,瞧!几只小鸟看见了,以为是棉花糖,争着上去吃,却给风姐姐抢去了,云儿散开了,只留下小鸟叽叽喳喳的吵闹声。绿油油的梯田上,辛勤的农民伯伯在耕耘着。满山的茶园更像长长的臂膀环绕着整个山村。山下袅袅炊烟升起,传来洗衣阿姨的嬉笑声。
好美的画,好生动的景。我深深吸了口气,啊!我闻到了春天的气息,那是幸福的味道。