蝈蝈儿的作文100字
翠体金声大肚容,精灵饮露草丛中。这两句话描写的就是蝈蝈。
我家也有一只蝈蝈,养在笼子里,是爸爸半个月之前给我买的。 我以前分不清蝈蛔和蛐蛐,总以为蝈蝈就是蛐蛐。查了书才知道,蝈蝈和蛐蛐根本不是一回事:蛔蝈不分雌雄都会叫,蛐蛐只有雄的会叫;蛐蛐可以逗,使它发怒,而蝈蝈,你若经常逗它,它说不定就了。 蝈蝈全身青绿色。肚子很大,几乎占了全身的一大半,上面还隐隐约约有二条一条的纹路。背上有两只小小的、薄薄的翅膀。相比之下,头就显得比较小。头上有两根细细长长的触须,常常钻出竹笼的小孔,在外面晃动。它有6条腿,前面4条短一些,两条后腿翠绿修长。但每条腿都很细,让人担心它们不能支撑蝈蝈的身体。 蝈蝈的叫声高亢响亮,有时听着有些聒噪刺耳。如果它在你旁边呜叫,你别想做题看书。有一次,我被蝈蝈搅得一道笔算题算了5遍,算出5个完全不同的答案,简直一塌糊涂。我实在受不了了,火气冲冲地走到蝈蝈笼前,喊道:“你能不能闭嘴,烦人啦!”谁知那蝈蝈还真听话,立马就住了嘴,瞪着一双惊恐的小眼睛,不知所措地看着我,仿佛不知道自己做错了什么。当我以为自己终于摆脱了那烦人的叫声,回到小房间准备继续做作业时,屋外又传来高一声低一声的呜叫。
前几天,我和爸爸妈妈外出旅游,离家时忘了给蝈蝈多放几块果皮菜叶,直到回程时才想起来。我们都以为蝈蝈一定饿了。三天,别说是小小的蝈蝈,就算是人,也顶不住。回到家一看,出乎意料,蝈蝈没,在笼子里有气无力地哀号。爸爸奔进厨房,拿些果皮,连喂了好几块才停下手来,还开玩笑说:“这只蝈蝈可真‘敬业’,三天没吃,居然还在唱。