一年级疯狂的假期作文
电影《狗狗的疯狂假期》的主角是一只爱好和平的小猎犬奥兹,在主人家里过着无忧无虑、无拘无束的自在生活,尤其是小主人无条件的偏爱与恩宠,更是让小奥兹平添了几分任性与骄纵。因为心里深知这爱光耀夺目旷日持久,即使海枯石烂也不会偏移改变,因此一切无伤大雅的放纵与无理取闹也总是可以被轻松原谅。尽管卯足了劲儿地在长天大地纵情摔打吧,身后有主人为你撑腰,怕什么?在《狗狗的疯狂假期》前半段,奥兹和小主人的紧密无间甚是动人:被宠爱是一种可遇而不可求的福分。
在电影《狗狗的疯狂假期》中,一处极为温柔动人的情感内核,在于小奥兹近乎偏执的坚持与执着:面对前所未有、始料未及的危机考验,面对着外面世界的陌生与险恶,小奥兹没有像一只蟹子缩回自己的壳里,而是毫不犹豫地选择用智慧与行动突破万难。这看似是勇敢坚强的优秀品质,但实际上极有可能是一种近乎直觉的动物本能:要回去,因为家里安全,要挺住,因为主人的身边有爱。沉浸在爱里的人其实都和小奥兹一样,前路有多险恶其实都不重要,回到家里轻轻关上门,便可以轻松卸下所有虚张声势的武装与防卫,知道所爱之人就在自己的身边,这世界其实就这么大。
希望每一个爱人都像电影《狗狗的疯狂假期》中的小奥兹那样,知道自己被无条件地宠爱与关怀着。