一年级疯狂的假期作文
《狗狗的欢乐假期》讲述了一个冒险逃亡的故事,一大群萌犬深陷宠物酒店的牢笼之中,为了找回主人、重获自由,不得已上演狗狗的疯狂大冒险。对外按部就班、麻痹看守,对内团结协作、齐心协力,一场发生在看守眼皮底下的惊天大行动即将展开,而萌犬们做要面对敌人也绝非善类……
片中的主角奥兹,是个调皮捣蛋个小家伙,深得主人的喜爱,由于主人一家要出门远行,又不方便带着奥兹,不得已将奥兹送到了环境优美的宠物酒店,谁料豪华酒店的背后竟隐藏着另一重身份:宠物地狱。为了顽强地活下去,狗狗们唯有团结起来,共同完成一系列不可能完成的任务和挑战。整部影片充满着温情、亲情、益智等元素,在诙谐幽默又妙趣横生的同时,透过狗狗们的经历和遭遇,带给观众轻松愉快的90分钟。
《狗狗的疯狂假期》堪称是一部萌犬版的“肖申克的救赎”,不光整个故事跌宕起伏,情节也很是抓人,总体来看,剧情毫不拖泥带水,而是紧扣主题。尤其是将狗狗们对主人依赖之情融入其中。尽管前途未卜,面临着牢狱之灾,尽管前途凶险,面对着陷阱与难题,但回到主人的怀抱中成为所有狗狗的共识,为此它们齐心协力,携手闯过一个又一个关卡,创造一个又一个奇迹。
影片通过奥兹的眼睛来观察世界和统领全局,既有宠物与主人相伴的温馨时刻,又有进入宠物医院后的危险瞬间,更有逃离监狱时的英勇与果敢,以及再见主人时的苦尽甘来,可说是一部从心出发的动画作品。片中,伴随着奥兹的经历和遭遇,将坚强、勇敢、不屈、责任与担当等元素穿插其中,令孩子们在观影的同时到成长的快乐,很是适合当下的孩子们观看。
也是告诉孩子们爱与成长在一起。