后来身旁的黄灯叫醒了它,黄灯说:“刚才有好几辆车从你的眼皮底下驶过,你怎么不制止呢?险些出车祸啊!”听了它的话,红灯不仅不害怕,反而还轻松了。它笑着说:“怎么样,我睡了五分钟,什么事情都没有发生!以后我还会偷懒的!”听了它的话,黄灯和绿灯都提醒它,可是它根本听不进去。
以后的日子里,红灯总是想方设法地偷懒。终于有一天,几个工人将红灯撤了下来,并把它丢进了垃圾箱。从那以后,换上了新的红灯,而丢进垃圾箱的红灯这才后悔。它伤心地说:“我只是偷懒一会嘛,为什么就把我撤掉了啊!请再给我一次机会吧,我再也不偷懒啦!”可是,世界上却没有卖后悔药的。