谁说童年是没味道的,我说童年是最香最甜的。
我一直都记得,曾经我们一二三四五六个人在你家门口那片空地上玩“冰雪融化”,还有捉迷藏,你可能忘记了,没关系,那毕竟是四年前了,可是我记得好清楚——
那时候我好喜欢追着你跑,因为你总爱欺负我,可是事后又任我拳打脚踢;捉迷藏的时候我喜欢跟你躲在一块儿,因为你躲的地方总是没人找得到,可是好黑,当时你随即就拿出小手电筒照明。我现在还纳闷,你怎么会随身带手电筒的呢?
你比我大两岁吧,我是不是应该叫你一声“姐姐”!
也许生活真的不像歌词中那么美好。我现在还会折纸飞机,那又怎么样呢,已经折不出童年的味道了——再也折不出了。
昨天,我们六个人又相聚了,一起喝喜酒。时隔四年才终于一个不少地相聚了。只能说时间真的好恐怖,好神奇,改变了我们的所有,让我看不到童年的捉迷藏的影子!也许你也很珍惜,所以带我们去逛街,游戏,可是你也知道,那都不是我们想要的,只是现在却也没了捉迷藏的童稚。
在车上,我提起四年前的种种回忆,你说“其实我们那时候还好,有真正的快乐,现在的孩子都只玩游戏机。”说的真好,也许现在的小孩认为网络游戏是最好的玩伴,殊不知我们小的时候有更好的乐趣,那样的童年真像蜜一样甜,像稻一样香!
时间很瘦,指间很宽。转眼就到了晚饭时间了,大家都觉得好无聊,不知道这一天收获了些什么。回忆吗?不,回忆已经是过去的了,带不过来。快乐吗?不,这种快乐是虚伪的,跟童年时候的相比,根本不堪一击!
时光隧道,如果你真的存在,一定要记得来找我,我想重新享受童年的香甜!
“为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色,笑一个吧,功成名就不是目的,让自己快乐快乐这才叫做意义,童年的纸飞机,现在终于飞回我手里!”