农夫与蛇作文400字五年级
爸爸以前就和我讲过《农夫与蛇》的故事,这次又读了《农夫与蛇》的故事感受很深。
我感到特别愤慨,那条蛇真是太可恶了,我真恨不得也咬蛇一口。
《农夫与蛇》就是讲农夫与蛇的故事。故事是这样的。在寒冷的冬天,一条蛇冻僵了,快了,正好遇见了一位善良的农夫,农夫不忍心看它被冻,把蛇放在怀里,用自己的体温救了蛇,哪知道,蛇醒后却反咬了农夫一口。
读过《农夫与蛇》这个故事,我感到农夫太善良了,当一个人要给与别人帮助的时候很需要看清事情的本质,不能不分好坏,不然可能会伤害了自己。《农夫与蛇》这个故事就是这样。这个道理很简单。
我们学农夫要有爱心,有一颗善良的心,可不能不辨是非好坏,对坏人不能心慈手软。
我要做一个有爱心的人。