我读了《猫和老鼠合伙》让明白了一件事情,老鼠跟猫讲道理是没有用的,而且猫是个好吃懒做的人。当老鼠知道一切事情经过时,老鼠当面质问猫时,当时猫就恼羞成怒,让老鼠住口,结果老鼠被吃了。这个《猫和老鼠合伙》的故事写得十分生动也很感人。
在生活中我们也不能像猫这样好吃懒做,不要和狡猾的人一起做事、玩耍,不然你会吃亏的,受伤害也是自己。他会找各种理由欺骗对方,来达到自己的目的,最后甚至会不择手段地去伤害对方,所以说和像猫这种人合作是很危险的。
我们在做事情或交朋友的时候一定要选择那些诚实、善良、正直的人。这样我们才不会受到伤害。