人生中难免会遇到一些不如意的事,甚至是祸事。我也不例外,前不久,就有一次手机给我惹了祸。
“就是不让你吃饭。”
“谁叫你自己回家的?”
“手机坏了,不会等一会儿!”一连串的话丛嘴里嘣出来,让我不知所措,无言以对。
就在半小时前,我放学了,在学校门口打电话给妈妈,可是,手机突然没电了,我既焦急又生气,我想:这可怎么办,去电话亭打电话,没钱啊。唉,不然自 己走路回家吧,要等妈妈还要等二十几分钟啊。我便自己走路回家了。过了一会儿,我到家了,爸爸给我开门十分惊讶地对我说:“你怎么子回来了?你妈妈刚才去 接你了。“我更惊讶地看着爸爸,心中有一种不祥的预感,好像不久厄运将会降临到我的身上似的,爸爸马上打电话给妈妈告诉我已经回来了,我便乖乖地回到房间 里写作业。不到十分钟,妈妈回来了,她立即到我的房间对我大声地喊:”谁叫你自己回家的?不会等会儿,让我着急的发火,以为你怎么了,你真的是自作主 张!"我见妈妈满脸通红,满头是汗,心里有些过意不去,于是我小心翼翼辩解道:”不是的,我手机没电了,不能打电话。“妈妈听我这么说,更加气急败火地 说:”还敢顶嘴,这是理由吗?你晚上别想吃饭了。“我心想:手机啊,手机啊。你把我害惨了,我真恨你。晚上,妈妈还真让我吃饭,只让我饿到晚上九点才煮给 我吃。
都是手机人的祸,手机啊手机。为什么我需要你时,你却罢工了呢?