语文作文荷花湖
在自怡园居中的位置,有一片荷花湖,今年国庆节,我就到那里欣赏过荷花。
在湖面上,阳光投射在水面上,反射着叠叠波光,银光闪闪的。池中的荷花,长出新绿色的荷叶,显得清淡而美丽。几条黑色的小鱼从荷叶下游过,又给荷花湖增加了一份和谐。
在往远处看,那些荷花都亭亭玉立,我立即想到“接天连夜无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗,顿觉心旷神怡。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无暇。粉红色的荷花,有的含苞欲放,有的争先恐后的开放着,各有各的姿态。
不一会儿,下雨了,下着牛毛小雨看荷花,多么有诗意啊!在雨中,一朵朵嫩粉红的荷花从碧绿的荷叶中尽情地洗着秋雨澡,秋风吹过,送来阵阵荷花的清香,沁人心脾。
我爱荷花,更喜欢她那出淤泥而不染的气质。
看!湖边那婀娜多情的依依杨柳,被风一拂,好像仙女在展示她那优美的舞姿。
我爱荷花湖。