嗨,我叫徐xx,今年十岁,在毓龙路小学上学。我长得很高,细细的睫毛下闪着一双耷着眼皮的小眼睛。妈妈老觉得我眼睛太小,我对妈妈说:“人家周杰伦眼睛不也很小吗?”眼睛下面有一个灵敏的鼻子,只要一闻到香味,就知道有好吃的东西。然后一张善于吃的大嘴很快充满口水,我的肚子大,可以吃很多东西,所以奶奶又叫我徐大嘴,大嘴吃猪羊。我的幸运数字是 1 ,因为我出生在 1 月 11 日,又分在年级 1 班,所以妈妈认为 1 可以带给我幸运。
我喜爱游泳。记得第一次游泳,老师就让我们学憋气。憋气本来是我的弱项。开始我非常害怕,一害怕就容易呛水。所以第一次呛了好多水。呛水后,我就非常害怕游泳,总是不肯去上课。终于,游泳班结束了,我的苦日子也总算捱到头。到了第二年游泳班报名的时候,我让爸爸妈妈不要给我报。可爸爸妈妈说:“学游泳好,发洪水你就不怕了。”没办法,只好再去学。可是说来也奇怪,这次学游泳,却很少呛水,逐渐我放松了,不再怕水,慢慢学会了游泳,也喜欢上游泳。
我不但喜欢游泳,还喜欢打武术。星期六、星期日两天上午跟 师院 老师学武术,老师经常夸我,说我打拳打的有劲。可爸爸却觉得我拳打的不稳。反正,我自己觉得还行。 瞧,这就是我!