三年级泰山石作文仿写一段
这不,我们也来到了泰山,目睹他的尊荣。首先,我们乘车来到了中天门,远望泰山,云雾缭绕的他仿佛隐藏着几个仙人似的。爬上了泰山,泰山虽不是很陡,但楼梯层数众多,路十分平坦,初爬并不费力,不一会儿,我们便被泰山的奇石怪柏所吸引,这些怪柏生长在奇石之上,生命力任然十分顽强,令人惊叹。我们首先来到了快活三里,这里十分平缓,有玉液泉,斩云剑等名胜,再往前走便是云步桥,一路上刻满了许多大字题刻。有“人间天上”“天下名山”以及“五岳独尊”等打字。过了中天门,大家看到了迎客仙,迎客松长在峭壁上,粗壮而又挺拔,他伸出的大手像是在欢迎游客,又行走了一段,我们来到了十八盘,远远望去,如同一道天梯直通云霄深处,我们爬着十八盘,根本不敢看回视底下,只能步步小心,经过了艰难的跋涉,我们来到了南天门,此时的我们都已经累得不行。,正想乘索道下山,谁知因天气原因索道关闭。我们顶着烈日炎炎,最终来到了玉顶。
上山容易下山难,我们虽然已十分疲惫不堪,但仍不断坚持,扶着楼梯不断向前,还是坚持了下来。
这件事后,我顿时领悟了一种精神,那就是永不放弃,永不妥协,勇往直前的泰山精神。