送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋天的天空蓝白相间,蓝的天和白的云相互映衬,看上去那样的清爽。风儿不时的来凑热闹,云儿便不时的变换各种不同的造型,向人们展示着她的美丽。树叶渐渐地由绿变黄,那片金灿灿的黄,惹人喜爱。一行行的大雁排成一字和人字形,向南飞去。在我的老家,秋天是个丰收的季节,农民伯伯开始收割玉米,家家户户忙碌着。我和爸爸妈妈也帮着大爷家掰玉米,晒玉米。我和妹妹还调皮的躺在一个个大玉米上,玉米好像也要和我们玩耍一样,用玉米须子挠我们的痒。闻着玉米的清香,情不自禁地想啃一口。放眼望去,一片金黄色,一片大丰收。
我很喜欢秋天,在落叶上尽情地奔跑着,踏在上边“沙沙”的响声,就像秋天的奏鸣曲。
我和老家的小伙伴们,在大爷的菜园里刨地瓜。我只找露出头的地瓜,因为这样的地瓜大多数都是大的。如果刨出了地瓜宝宝,就要小心翼翼地把它埋回去,就像母亲对待婴儿一样的呵护。我们用手刨,用小树杆撬,用小铲子挖。不一会,我就“收藏”了好几种不同姿态的\'地瓜:有圆圆的,像个大甜瓜,有弯弯的,像个月亮船……心里比吃了蜜还甜。
“噌”地一声,一只不明的东西飞到了我的身上。我刚要伸手去抓,“噌”又飞到了我的大腿上,我一动不动,以最快的速度捂住了大腿上的小东西,“哈哈,我终于抓到你了!”原来是只小蚂蚱,我一跑,“噌噌噌”无数只蚂蚱跳了起来。我一手捉一只,几分钟,我就捉了十几只。
在老家,秋给我带来了太多的快乐,我喜欢秋天这丰收的美!