男朋友放鸽子的小作文
嘴里叼着橄榄枝,翱翔于蓝天以清风白云为伙伴,被人们称为和平信使的那便是鸽子了。
我外公曾养过一群鸽子,它们是和我十分要好的朋友。和他们生活的那段日子里是十分充实的。然而,我最喜爱它们不是因为它们是怎么怎么可爱,而不是它们是什么和平信使”有时候呀,望着它们翱翔于天空之上的无拘无束的轻盈的姿态,我常常会陶醉
咕咕咕”楼顶传来一波波喧杂的叫鸣,我外公也随着蹭蹭”地跑上楼,不必多说,铁定是鸽儿们饿了。我也忙放下手中的书,紧跟外公往楼顶跑,我猜不透那些活泼的小家伙们为什么让我如此着迷,也许是它们的活动:
看!那只披着白袄的鸽子,它可真淘气。一会儿它跃上栏杆,一会儿用那涂了蜡似的小黄尖嘴嗒嗒”啄那小木屋顶那是外公精心为鸽子们筑的巢。外公洒下一小把儿杂粮,我本以为鸽群会一涌而上,你争我抢,狼吞虎咽,互不相让。可鸽子们并没有我想象的那样。它们不饿?待到那只调皮的白鸽飞下来啄了一粒玉米,其它鸽子方才一涌而上。我顿时明白了:正如国有总统,猴有猴王,鸽子们也有它们的空军军长”。那只白色的鸽子就是王?对!我早该想到啊。那只白鸽是上届鸽王的子孙嘛!怪不得它那雪亮如油的羽毛总有几分霸气。
还是什么令我对鸽子那么着迷?大概是它们的飞翔。
外公平时是禁止鸽群乱扑腾”的,只允许它们在吃饭后上上体育课”,而飞翔,就是它们必修的了!
轰隆隆”是战斗机起飞了吗?不,是我们的鸽群起飞时的号角。瞧!它们像是事先安排好的一样,不时排出一个个美丽空中pose”,多么像一个经历训练的空中表演军团,在空中飞舞盘旋,在风的伴奏下,在树叶的摇摆中,自由自在激情舞蹈。最傲气显眼的当然是鸽王,它是领头鸽嘛!
糟糕,鸽王撞到玻璃上了,整个鸽群军心大散”,眼看鸽王要坠机”了,啊!好,真不愧为鸽王,你看它迅速清醒自己的大脑,立马锋回路转”直冲云霄,我都为它的绝技叫好!归入鸽群,继续带领自己的军队”翱翔鸽群们的咕咕咕”叫声和婀娜的飞翔姿态,实在令我陶醉,我也好想像它们那样飞翔飞翔
我明白了我为什么着迷于鸽子了,因为它们是自由者,是顽强,是美好!它们就如自由女神手柜上永恒不息的火焰,不断发光、发闪,永永远远闪耀着夺目的光芒!