这个故事大概内容是这样的,唐小西是个不爱学习,不爱做作业,不珍惜时间的人。
有一次,姐姐给小西一个小闹钟,要求他在九点钟完成作业,可是小西把时间小人赶走了。他又碰到了灰老鼠,他和灰老鼠来到了一个没有早上、没有晚上和没有时间的地方。 他和玩具们一起在洋铁人的\'房子里把布娃娃救出来,但是他们没有掌握好时间,结果又被就洋铁人他们抓起来了,后来他们还是逃出来了,小西终于知道时间是很宝贵的,他把时间小人请回来,然后乘着“这次”开船的红帆船回家了,港就复活了。 我读了这本书,觉着我也是一个很爱玩,总是要玩够了再做作业,经常不能在学校里完成校内作业,做作业的时候磨磨蹭蹭,老是发呆不知道在想什么,不爱惜时间,我要向唐小西一样把这些错误改正。
不要让时光小偷偷走我的时间,要当时间的主人。