西双版纳野象谷作文周记
西双版纳野象谷因有野象出没而闻名,坐落在景洪市勐养镇以北一个叫三岔河的地方,位于勐养自然保护区南部,是西双版纳最令人神往的森林公园和观赏野象活动的旅游景区。一走进野象谷,清新的空气扑面而来,绿树成荫,绿茵遍地,天空中时不时掠过小鸟,蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞舞,到处是一派祥和的景象。
我们先参观了蝴蝶园。一进蝴蝶园,我就看见了五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,有的是黑色的,有的是黄色的,还有的是红色的其中,最有特色的莫过于枯叶蝶了。它们停在树枝上时,就像有一片片枯叶长在树枝上。因而得名。不仔细观察,还真发现不了。
出了蝴蝶园,再往下走,就是百鸟园了。一迈入百鸟园,就能听见小鸟演唱家们在里面尽情地展示它们的歌喉,有的婉转,有的清脆,有的低鸣,还有的高亢,宛如在进行演唱比赛,分外热闹。恰逢表演时间,我们观看了小鸟们的表演。训练有素的小鸟们就是鸟明星,白金刚鹦鹉会拼字,红金刚鹦鹉会扣篮,蓝金刚鹦鹉居然可以做算术题,真是让人大开眼界。
令我印象最深刻的是在大象学校骑大象。我要乘坐的大象有一层楼这么高,四条腿就像四根柱子,耳朵仿佛大蒲扇,鼻子比我还要长,象牙又粗又尖,看起来特别威武。我顺着梯子,小心翼翼地爬上了乘坐台,在工作人员的指导下,爬上了大象的后背。它的背,又宽又厚,走动的时候,一摇一晃,可是我依然觉得稳稳当当。走了一圈,我的这头象忽然停步不前,紧接着,我就听见了啪啦啪啦的声音,我扭头一看,原来是大象拉便便了。工作人员立刻推着推车把粪便铲走。我骑了一圈,意犹未尽,于是又买票坐了一次。
野象谷是一个神秘而令人向往的地方,虽然我们没有发现竹笋牙的踪迹,但是与大象的亲密接触,使我更加了解大象,更加喜欢大象。如果有机会,我还想到野象谷去看大象。