我首先来到了第一展厅,里面大都是商代的铜器。在我看来,最精美的要属刻着鱼的盆子了,上面刻着一条条大小均匀鱼儿,而且都朝着一个方向游,还有波涛汹涌的江水,那鱼身上的鳞特别清楚,一条条鱼栩栩如生,我想那时的国家可能也是井井有条,象鱼儿一样有充地游吧!
接着,我们来到二楼参观了第二展厅,里面取引人注目的是一颗晶莹剔透的钻石,大约有1.8厘米宽,1厘米高,出土在平阴。这块钻石被一根很粗的透明塑料管撑了起来,在灯光的照射下闪闪发光,光耀极了。它共有57个切面,是古代人民的巧手一面面仔细切成的,是他们智慧的结晶。
我来到第三展厅,里面有大大小小的木制的罐子,仔细看看这个,原来上面清清楚楚地刻着《红楼梦》的故事,连姑娘们的头发也刻得丝丝分明,可真算得上巧夺天工啊!
这次展览不只展出的是文物,而且展示了古代劳动人民的勤劳的双手和充满智慧的大脑,我希望我们国家的古代文明能一直发扬光大,不断激励着一代又一代的人们不断努力前进。