今天,我看了一部电影,叫《夏洛特的网》,这部电影讲了一个关于友谊的故事。
《夏洛特的网》讲了一个特别感人的故事:美丽的扎克曼农场,一只母猪生下了11只小猪,可是它只有10个乳头,剩下一只发育不良的小猪吃不到母乳。艾拉伯先生想把它给了,但是女儿芬恩不让他。她把小猪抢过来,说她自己养。
芬恩给他取了一个响亮的名字——威尔伯。从此,他俩成了最好的朋友,每天在一起吃饭、睡觉……后来,艾拉伯先生把威尔伯送到芬恩叔叔的农场,芬恩每天早上都去看威尔伯,所以,早上成了威尔伯最快乐的时光。很快,威尔伯和农场里的小动物们成了好朋友,同时,也认识了老鼠坦普利特和蜘蛛夏洛特,它们成了最好的朋友。
不过,时光如梭,很快就又到了年终岁末时,威尔伯的体重似乎也已经到了“收获”的季节。有一天山羊塞缪尔听到了一个可怕的消息:艾拉伯先生正准备把威尔伯当作今年圣诞大餐的主菜!小猪威尔伯很害怕,它的农场朋友也替它着急。后来,夏洛特想出了一个好办法,它在门上织了“光芒四射”这几个大字。它承诺它一定要帮助威尔伯,因为威尔伯是它的好朋友。后来威尔伯被送去游乐园比赛,艾拉伯先生非常希望它能获奖,做了很多准备。到比赛那一天,夏洛特在门上织了“好猪威尔伯”这张大网最终挽救了威尔伯,使得它幸免成为餐桌的美味。
其中,让我最感动的是:夏洛特在它怀孕的时候,用尽了最后的力气帮助了威尔伯并说:“我已经完成了我的承诺,我还有16个卵在这里,请帮我照顾她们,你是我交到的最好的朋友!”
这个故事给我的启示是:友谊是没有条件、没有冷漠的,有的是一颗正直火热的心和一种积极乐观的态度。