天啊,不看这本书我想我很难学会如何去爱人以及被人爱。我一下子找到了许多人终其一生也无法明白和领略的真理,爱的五种语言肯定的言词,精心的时刻,接受礼物,服务的行动,身体的接触。他们一辈子生活在对别人的抱怨和烦恼中,仿佛老天爷真的是非常的偏心,其实,是他们自己根本不懂什么叫爱和被爱。
我更爱读书了。
对于我妈妈,我一直在抱怨她不爱我,不关心我,还幻想我是她拣来的,也为此流了很多眼泪,曾经非常恨她,想尽办法惹她生气。想想真的是不应该啊。
看了此书才知道,她一直很爱我还有我们这个家,只是她不会表达,无怨无悔的每天做家务,为这个家的每个人服务。我没想到这就是她的爱的语言服务的行动,只是觉得这是应该的,习以为常的。而我要的则是精心的时刻和肯定的语言,我需要被关注,被认可。而她却是每天做家务。所以我们两个人在彼此抱怨,她抱怨我不懂得感恩,付出没有回报。而我则抱怨她不爱我,是个坏妈妈。因为她对我要求太高,甚至苛刻,稍微有一点达不到她的满意,都要受到她否定而激烈的令人讨厌的唠叨,这个时候我深深的深深的体会了孙悟空被念紧箍咒的心情,真的,没有别的比喻比这个更恰当。
我真的是不懂感恩的铁石心肠吗?当然也不是,每年母亲节我都会给她精心的准备礼物,最近两年的我的生日都是我精心的为她和爸爸准备,只是希望她和爸爸能开心,能感受到我对于他们的爱。每次的策划、准备我甚至都忙上一个月,可是我有回报吗?他们依旧象以前一样,对我漠不关心。我这心里啊,拔凉拔凉的。
对于爸爸我则是一直感觉到他的关爱,他一直认可我夸奖我赞美我。可是自从我长大有了自己的思想后就不是这样了。我不再什么都听他的,我不再为了他的赞扬和肯定而只做他要求我做的事,我对他开始有反对的语言和态度,并且疏远他。这让他非常的受不了,整天说我变了,不听话了,并且当着众人的面数落我,每每是我泪流满面,他才满意收场。
我实在想不通,我怎么会有这样坏的父母,前几天的时候,还想着找机会和爸爸大吵一架,狠狠的气他一顿,不计后果。
现在想来,爸妈都是很不容易的,无论是妈妈唠叨还是爸爸整我,那是因为,他们的爱的箱子空了,他们在要求被爱。他们每天辛苦工作,承受压力,爱的箱子早就是瘪瘪的了。
感谢我在还不太晚的时候读到了这本书,感谢这本书的作者,感谢借给我这本书的人。
愿所有的人懂得爱,遇到爱,珍惜爱。