1、将一个太阳能发电基站送入地球静止轨道,它将向地面传输功率为100万千瓦的能量,相当于一座大型核电站的产能率。这些能量以微波或激光的形式下传,在地面上被接收并转换成电能。然后并入商用电网,或以电解氢的方式存储起来。
2、列数字。说明了测试微波和激光系统要求具备在外层空间建造超大形结构的能力。
3、在全球能源紧张、环保呼声日渐高涨的大背景下提出来的。这项计划有潜在的优势:在外层空间阳光辐射能量比地面要高5~10倍,空间基站效率更高;空间基站可以一天24小时工作,不受天气影响;整个系统还非常清洁,不产生任何废料和污染,而且安全。
4、最大表程度,说明能量损失不会超过10%,体现了说明文语言的准确性。