写厦大的游记作文
炎炎夏日,太阳像火球一样炙烤大地,万物都变得奄奄一息,但我的热情依旧不减,因为我要去厦门大学参观啦!
我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,坐上了大巴车,向厦门大学前进!一路上晕车让我痛不欲生,不知是谁高呼了一声“厦门大学到啦!”我的心情顿时从低谷登上了高峰!
我激动地下了车,“厦门大学”四个字在阳光的照耀下闪闪发光。我在心里高呼:“厦大,我来了!”
我们戴上小红帽,穿上红马甲,挂上记者证,跟随老师一步步迈进了厦门大学。走进厦门大学,迎面吹来一阵清风,只见一棵棵古老的大树,一座座美丽的建筑,一排排自行车映入眼帘。我不禁感慨:“这儿真好!”
为了互相认识队员,大家玩了一个有趣的游戏——破冰游戏。游戏规则很简单:将扑克牌倒扣在地板上,请队员轮流翻牌,依次翻出“1”“2”“3”……先翻完13张牌便获胜,中间翻到不符合数字的牌须重新倒扣在地板上。简单的游戏却需要团队合作的力量。在这个游戏当中,我们有说有笑。
玩游戏后,我们一路参观一路游玩,来到了芙蓉食堂,早已饿的“咕咕”叫的我们看见美食,全然不顾形象,狼吞虎咽。
接下来的行程就十分轻松了,我们来到一间教室,老师让我们两个人一组,组装无人飞机。首先我们拿出无人飞机的零件,按照老师说的步骤把无人飞机的模型拼好。拼好无人飞机的模型后,我们开始试飞无人飞机。由于我们的无人飞机是模型,所以我们只能拿老师的无人飞机还试飞。试飞无人飞机的过程真是刺激呀!无人飞机在我们的操控一下,一会儿往前飞,一会儿往后飞。当我试成功时,心中的成就感油然而生。
接下来,我们去参观了鲁迅纪念馆和校史馆……
一天的行程马上结束了,又到了分别的时刻,我恋恋不舍挥手告别厦大,我在心里默默地说:“厦大我爱你!”