美丽的武夷山作文300【
福建武夷山是个风景优美的地方。那里山美、水清、鱼多……让人念念不忘,流连忘返。武夷山高耸入云,想要登上山顶可不是一件易事。山上的树长得葱葱茏茏,树的种类有很多,杨柳、白桦、香樟……多得不计其数,就像一片绿色的海洋。
令我印象最深刻的要数九曲十八湾,溪里的水清澈见底,可以看到水底下一颗颗形状千奇百怪的鹅卵石。溪中的鱼儿又肥又大,在溪中自由自在地游着。瞧,它们有的鼓起腮帮子,吐出一个个珍珠似的泡泡;有的甩动着尾巴,在同伴面前游来游去,好像在向同伴们展示自己的身材呢;有的你追我赶,好像在嬉戏……
这条九曲十八湾被一座座大山“包围”,伸向大山深处。这些大山的形状十分有趣,有一座山像汉堡包,但又少了“生菜”和“鸡肉”;一座像一个酒坛子,但里面的“酒”不知道被谁“喝”光了;一座像一只乌龟缩着头,害怕得不敢见人……这九曲十八湾的正中央还有一个小岛,那儿曾经是海龟产卵的地方,现在只有一个人站在那里,架着一架摄影机,专门为游客拍照呢!如果竹筏越向前进,你就会发现溪水的流动越来越急,这让我想到了激流勇进。
武夷山真是美不胜收啊!真不愧是人们休闲旅游的好去处!