起身,穿衣,叠被,刷牙,洗脸,一切打理妥当后,走出屋外,天还灰蒙蒙的还未全部亮,察觉过来,今天早上,起的尤其的早。
大概是和这一场雨有着内心的共鸣吧,它来了,我潜意识下就知道了,伴随着它的呼唤,我再也不能沉浸于睡梦中,而是迫不及待地走出屋外,去欣赏它的美丽。
雨中的\'万物,都感觉带有别样的清丽气息。平时那些杂七杂八开放在路边的,看起来狂放不羁的野草,如今被雨水滴答滴答地洗涤,似乎也增添了一份乖巧,它们似是垂下头来,像是需要棒棒糖的小孩子,安静地接受雨的抚摸。
那些田野里长着的农作物,就更不用说了,平时大片大片的绿色,和黄黄的油菜花,紫中有白的豌豆花,已然是平凡生活里美丽的点缀,如今可以凭着这场雨,洗去过往蒙上的烟尘,滋养它们的生长,整个视野里,这样的画面,令人心灵不禁舒畅,感觉神清气爽。
我不得不赞美道,这样的清晨,有春雨的登场的确是美得不可方物。
天空渐渐开始明亮了起来,伴随着一声声鸡鸣,家家户户都陆陆续续有了起床的动静。不远处奶奶家的烟囱里已经升起了缕缕炊烟,这样有淅淅沥沥的小雨的清晨里越发地朦胧起来,为这雨景,又增添了一丝梦幻。
渐渐地小孩子也开始起来了,有小孩子的世界,总是有非凡的热闹。他们嚷嚷着,“下雨了!下雨了!妈妈妈妈……你看,下雨了!”然后他们拍手,他们欢笑,小孩子的世界里,这个世界总是那么的神奇,总是有未知的事物等待着他们去发现,伴随着哗啦啦的炒菜声,伴随着孩子们的雀跃声,伴随着大人们的寒暄声……这个清晨,终于是热闹起来了。
在这一场春雨里,生活也是变得更可爱了 。