尴尬的瞬间作文高中
记得有一天,刚刚打了下课铃,我和小伙伴们就像是关在笼子里的小鸟被放了出来似的跑了出去,我们一起玩一个叫“摸瞎”的游戏。我自告奋勇当摸的人,她们用红领巾蒙住了我的眼睛。顿时,我感到眼前一片漆黑,只能到处乱抓,但没有一次成功。
正当我想放弃时,从我耳边传来一阵走路声,呵……真是功夫不负有心人。我猛扑上去狠狠地抓住她的衣服大叫一声:“哈哈,被我抓住了吧!”我先摸了摸她的头,感觉个子很高,接着感觉到她脸型瘦瘦的,没怎么有肉,接着用手抓到一个柔软顺滑的东西,应该是一个扎着马尾的头发。我灵光一闪萌生一个想法:我们班的陈亦朵最高了,而且也扎着马尾辫,一定是她。我拿定主意后大喊一声:“陈亦朵,是你!”我急忙扯下红领巾定眼一看,竟然是张老师,张老师笑着问道:“陈亦朵有我那么高吗!”我的脸涨得满脸通红,不知所措地愣在那里,直到张老师笑着走开了,我像是得到赦免似的,狼狈地跑回教室,后面传来了小伙伴们幸灾乐祸的笑声。我真是尴尬地无地自容,恨不得有个缝让我钻进去。
这件事已经过去很久了,但是至今想起来,还是十分的难为情。