上一个星期,语文老师组织观看《水知道答案》一片,我霎时明白了许多。
第一眼看到片名时,我的心中充满了许多疑问。水会知道什么答案?水怎么会知道答案呢?它有自己的想法吗?看完短片后,我心中许久的疑问终于解开了,但更多的是深深的震撼!也让我明白:做好事,积功德,我们便会拥有一个美好的人生!
一、水能看
当水看到世界各国“爱和感谢”的话语时,水结晶的形状变得无比美丽,而美丽的水结晶则因为诅咒的话语而丑陋不堪。
二、水能听
当播放不同的乐曲时,水结晶会产生不同的形状,贝多芬的命运交响曲和许多美妙绝伦的乐曲,水听后,水的结晶立刻变得完美无暇。
这也就让我们更加深刻地明白:我们的心灵,我们所保持的积极的心态,都会因我们的思想而改变。世界上有太多丑陋现象,大到战争,欺压,枪,动乱,小到随地吐痰,随地乱扔垃圾,闯红灯,损坏公物。都给我们的地球妈妈添上了一笔笔污点。我们生活的环境能是美好的吗?我们的心灵又能是美好的吗?世间万物,任何生物,都有自己的沟通方式,但只要用心,我们便会知晓世间万物的情感。
在现在社会中,许多人拥有无尽的财富、至高无上的地位,和显赫的家世,但是他们有的却缺乏了我们人类最重要的东西,爱与感谢。人们生活在现代的大都市中,每天过着起早贪黑的忙碌生活,每天想着怎样挣更多的钱去满足自己的物质需要,再加上如今社会上的混乱,以及工作中的人心叵测,人们的心变得越来越污浊,人与人心灵间很难去沟通。这样持续下去,我们的生活又会变成什么样子呢?
“违背天性是恶,符合天性是善,语言行为想法,通通都是能量”让我们抱着一颗真诚的心,去跨过人心间的沟壑,“做好人,行好事,说好话,存好心”我们便会用行为去影响更多的人,让水和万物更加美丽!