记得第一次听老师讲述这个实验时,我非常不屑一顾地听着,心里想着:这怎么可能?可当我认真观看这个视频之后,我不由得惊叹道:“真是太神奇了呀!”
你无法想象到,水可以听见我们应常怀一颗感恩的心,感恩所有付出的人!声音、水可以看见图画、水可以看懂文字、水是由感觉的……而最重要的一点便是:水知道生命的答案。这项实验震惊世界。在最初的观察中,人们发现,在城市的被漂白了的自来水几乎无法形成结晶,而只要是天然水,无论出自何处,它的结晶都异常美丽。当研究人员异想天开地在水的两旁放上音箱,让水“听”音乐后,一个奇妙的现象产生了:听了贝多芬的音乐后,水的结晶美丽而工整,而听了莫扎特的音乐后水的结晶则展现出一种华丽的美。而研究人员在装水的瓶子上贴上不同的字或照片,让水“看”,结果看到“谢谢”的水结晶非常清晰地呈现出美丽的六角形;看到“混蛋”的水结晶破碎而零散;看到大象图片的水结晶中竟然出现了大象的鼻子。再当研究人员将水放到电脑旁,水的结晶变得扭曲,接着,再让水听一听城市中的车水马龙,水的结晶立马变得丑陋不堪。
“水”只是天地万物中的一位代表。其实世间万物都是有灵性的。它们都可以感知到我们所做的一切。人体内的60%——70%都是水分,如果我们每天都没有感恩,没有用一颗感恩的心来对待自己与对待他人,那么,我们身体中的水分与液会变得多么扭曲呢?我们还会健康吗?所以,
“孝悌忠信,礼仪廉耻,仁爱和平,人心正善,环境美好”。
“存好心,说好话,行好事,做好人”。
如果人人都存有这样的意愿与信念,那么我们这个社会岂不是会变得越来越美好吗?