我想这么多伟人的成果多在晚上,刻苦夜读换来的。他们这些人能行,我一定也能行,于是我决定晚上看书,一直要坚持到天亮才行。
我好不容易熬到了晚上,吃完晚饭我就去房间假装睡着了,妈妈一看我睡了,就回房间去了。到了夜深人静的时候,爸爸妈妈都睡了,我便起来看书,心想我要像一些伟人一样挑灯夜读,可能我以后的学习成绩会慢慢的越来越好,超过一些学习成绩比较不错的同学,我白日做梦,而现在终于 可以实现了。我开始觉得还可以,一边可一边喝牛奶,看到后面眼皮好像千斤巨石一样,压下来,我一边勉强撑着,一边把头发好让我感觉清醒一点,坚持到底就是胜利,后来我躺在床上来看书。
正在空时,妈妈来了,一看惊呆了,说:“欣欣,你怎么还不睡觉,在干什么事,”我吱吱的说:“在看书。”妈妈生气的说:“白天不好好看?偏偏到这时候来看,在说现在几点了,还不睡觉,明天起不来了。”我解释说“妈妈不是的,我因为看见那些伟人个个都挑灯夜读过,我也要读。”妈妈一听,沉思了一回儿语重心长的说:“欣欣你这样做是不对的,你这样会影响你的身体健康,你这样不睡觉会使你的记忆力减弱,这样你的学习就会越来越差,”我一听愣住了,想了一会儿说“既然有害,那我以后再也不这样做了,好好睡觉。”
果然不出妈妈所料之中,第二天我一直睡到早晨10点才慢慢从床上起来。