农村,是我最向往的一个地方,因为那里可以跟大自然近距离接触,亲身体验大自然,融入大自然,永远都是最美好的事情。
初一下午,我们就一起前往姑姑的家乡--农村。一路上,我们说说笑笑,很快就到了这"农村"。可是,这与我想象中的农村截然不同,这里起了高楼、工厂,并没有农村那样简陋,每家每户的装修都很美观,而且很大。这,这并不是农村呀!我不禁想道。姑姑带着我们走进了一条小巷,想必这就是通往"农村"的路吧。"到了"姑姑说道。我大吃一惊,这跟外面的楼没什么区别呀,漂亮的装饰品,宽敞的房间。这又一次出乎了我的意料。迈入大门,我忽然间想起了一年前曾经来过这里呀!我跟着姑姑来到了一个宽敞的地方,这里种着蔬菜,养着猪和鸡。虽然一目了然,但是我相信这能陪伴我一个下午的。我们走着走着,忽然看到了一个猪棚,滢滢径直冲了上去,我也紧跟随后,天呀,这里是养猪还是养苍蝇的?可以说,这里起码也有上百只苍蝇了吧!我们还得捂住鼻子进去。不过呀,小猪的可爱令我们忘记了一切的烦恼。咦,琼姐姐不知道哪弄来了一棵大青菜,这可是小猪猪们最爱吃的食物呀,哈哈,小猪们,你们可有口福了呀!恩,我也要去弄条青菜先!我们四个人拿着青菜逗着小猪玩,那小猪呀,一看到青菜眼睛就闪了光,"哈哈,我不给你吃,谁要你把我的手当成猪手来看啦!我就要你闪光,闪光!"大家开心的玩着,简直忘记了时间。
"喂,走啦!"小叔喊道,吓得我们急忙把手里的蔬菜给直接扔到猪棚里,焦急的跑了出来。"爸爸,要走啦"欣欣问道。"没有呀,只是怕你们在里面被猪吃了而已嘛!"小叔开玩笑道,"切"我们三个人不耐烦的说道。"咦,那不是鸡棚吗?"我欣喜若狂的说道,接着三个人又疯狂的喂起了鸡。
夕阳西下,我们与动物相约下个初一。