在我们的花园里,有一群可爱的“小精灵”,它们悄悄藏在小滑梯处的亭子旁边。不仔细看,可不容易发现它们呢!
“小精灵”们一年中只在五月底、八月底和十月初露面三次,每当它们出现时,都穿着雪白的裙子,像一群白衣天使,裙子上镶嵌着一粒粒金色的小圆珠,宛如一颗颗王母娘娘的仙丹。密密层层,一片翠绿。
“小精灵”们可活泼俏皮了,它们有的是舞蹈家,乘着微风的翅膀翩翩起舞,发出细雨连绵般的沙沙声;有的是急性子,露出灿烂的笑脸,芬芳无比;还有的是一个个小懒虫,含苞欲放,如玉般的花包像一个个洁白的珍珠。
“小精灵”们不但美丽俏皮,而且自带清香,清淡而香甜,沁人心脾。
当我有什么事不开心时,闻到它们的清香,我立马开心起来了;当我丢失了心爱的东西而生闷气时,闻到它们的清香,我眨眼间平静了许多。“小精灵”们真是我的心情良药呀。
你知道这些“小精灵”是谁吗?对啦,它们就是茉莉花。
我爱你,“小精灵”茉莉花!