有一天早上,我躺在床上正准备起床,闻到了一阵花的清香,顺着花香的方向,我走到了客厅,远看阳台上有一盆不知名的花。我好奇地问妈妈:这是什么花?妈妈高兴地说:这是美丽的茉莉花。这时我耳边仿佛响起好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸。
我走近一看,一簇浅棕色的树干上有很多椭圆形的叶子,像茶花的叶子,好像双胞胎一样。没有茶花叶子那么绿,显得有点发黄。也没有茶花叶那么大。在茉莉花树顶上有三四个含苞待放的花骨朵,有的拇指那么大,有的绿豆那么大,还有的像一个小点儿,大的是白色的,小的是青绿色的。
过了两天,我又去看时,那大的花骨朵变成了一朵雪白的茉莉花,我去闻的时候,鼻子还未凑近,一股浓浓的香味钻进了鼻孔。
我要精心照顾它,让它快快长大,开出更多美丽的花,装扮我们美丽的家。我喜欢我家的茉莉花。