今天我去了青州驼山滑雪场再次一记。
滑雪,在脑海中她始终是一种极限运动,双膝微弓,戴着墨镜,雪仗夹于双臂之下,在千丈雪山上滑行,很酷!今天我自己也进行了一次尝试感受很深。
上午10点我们到了滑雪场门口,是一种期待,看着场地上的顽童,我竟一开始以为这只不过是一项简单的运动。真正的噩耗在后面等着我。
拿着单据,我们到了雪具换取窗口,一双大大的雪鞋外壳是塑料的,里面是厚厚的棉里。一对雪板,很重也很沉,这两个东西是滑雪的必备品,也是危险品。两根雪杖。
我们穿上装备后,才发现移动如此困难,我们艰难的走到门口朝着门口的雪地迈过去,用雪仗艰难的支撑着,可算到了雪地里。哇,左右脚一前一后向前滑,感觉还挺有意思的。我们滑到了绳缆的排队口,所谓缆车不过是一根缆绳上的一根铁棍下有一个托盘,夹在双腿中间,站直然后带着人滑上去。
滑雪的过程,对我来说没什么就是不停的摔倒,一开始我不知道怎么减速,加速度越来越大,最后为了防止撞上别人,我只能自己选择摔倒。但是这个过程让他有些接受不了,一开始他不敢动,怕摔倒后面子上过不去,几次要离开,但是聪明人总是聪明的,他看别人的减速,自己研究,竟然能做到不再摔倒。
我们请了一个教练,是一个爽朗的哈尔滨人。他教我们减速,其实很简单,就是将雪板变成一个内八字,板尾张得越大,速度越慢,但是要控制好自己的身体重心,双膝弯曲,身体前倾,一定要让身体保持稳定,如果一紧张重心一偏,就会摔得很惨。
滑雪很刺激,从下滑点下来,大概是1500米,很快就到底了,真想让它再长点。但是在学的时候,真想让它再短点,赶快安全点。
滑雪的时候要小心手,他就是因为手在雪里冻得,裂开了鲜红的口子,一条条丝,我晕,看了之后就把我的黑手套借给他了。一定要小心点,冬天口子不容易好。
晚上,我们在酒店里玩电脑,酒店的环境很好,虽然说档次还不如香格里拉,但是细心的建设让我还是感到了宾至如归的感觉。