写胖大海的作文300字左右
星期六,我来到巨人雷式学校,胡老师带了一些胖大海,带领我们做观察胖大海的实验。
实验前,我们观察了胖大海的样子。它是褐色的、小小的,像个小石子。闻一闻,味道淡淡的。摸一摸,皱皱巴巴的,很硬。我想:这么小,怎么还叫胖大海呢?
首先,我们准备了热水、杯子和胖大海。然后,把胖大海放入杯中,最后倒入热水。在杯子里“睡觉”的胖大海就像被唤醒了似的,一下子浮到了水面上。
过了一会儿,胖大海就像脱了衣服似的,像一个小海藻。几分钟后,胖大海发生了巨大的试变化,像一条小鱼儿。我们闻了闻,一股药味冲进鼻子里。尝一尝,像茶叶的味道。
其实,胖大海也有自己的用处——治疗咽炎。