禁烟的好处作文高中
想必大家都听过许多关于读书的名人名言。例如,读书破万卷,下笔如有神。读了一本好书,就像交了一位益友。书是人类进步的阶梯。那么为什么名人要写这种名言呢?今天就让我们来谈谈读书的好处吧。
在我的记忆中,美国的一位名人写过一句话。读书是一项高尚的心智锻炼。我觉得这句话很对。读书就是高尚的心智锻炼。因为读书给了我们精神上的粮食。
我们原来的脑袋如同未开垦的土地。那里面什么都没有。但只要我们勤劳的开垦。那里面便会是一片装满知识的绿州。那么怎样去勤劳地开垦呢?只有读书。读书让我们的脑袋里装满知识。使我们的知识面更加广阔。读书,使我们有礼貌、有文明有礼节。这不,有一句话说书是文明的传递者。这也是美国塔奇曼写的一句名人名言。我们就应该多读书去了解知识,去懂得知识。
还记得中国的一代伟人吗?他就是中国解放的。我们亲爱可敬的。他也喜欢读书。他竟然学会在闹市中读书。想必他成为主席的一大原因,就是读书。读书,使他获得了知识其实读书有很大的好处,只要你自己肯去探索,去发现。
读书使人心明眼亮。读书是人精神上的食粮。读书使我们聪明。读书是我们成功的唯一阶梯。读书的好处数不胜数。我号召大家学会读书。