四三班李思穎
秋的夜晚,一切显得十分宁静,美丽,整个洞庭湖如同画家认真描绘的一幅优美的画卷。
湖面,湖水泛起的波纹和秋天夜空弯弯的一轮皎洁的明月映入眼帘,明月照耀着湖面,撒出金色的光芒,湖面映着明月,湖光与秋月互相辉映,看起来两者是那么和谐。
静静的湖面,没有一点波浪掀起,遥望洞庭湖,仿佛一面未经打磨,看起来有些迷蒙的大铜镜,躺在这里。
那月光下面苍翠美丽的君山,绿的像块碧玉,这块碧玉与众不同,它养育着身体上的一草一木。再从远处仔细凝视哦,洞庭湖像一个银盘,而美丽的君山,像是白银盘里的一只青螺。