邻居的王奶奶,最让我恐惧的是她的一双手,布满了皱纹,如枯萎的树皮,上面划着一道长长的疤痕。每次碰到王奶奶,她总爱用双手抚摸我,而我总是躲得远远的。
有一天,爸爸带我去王奶奶家玩。王奶奶拉着我,拥抱着。我直盯着那双令我感到害怕的手。当她准备往我脸上抚摸的时候,我赶紧“嗖”地一声跳到爸爸的背后。爸爸用歉意的目光望着王奶奶。而王奶奶却摆摆手,用慈爱的目光望着我。
回到家里,爸爸跟我说了王奶奶手上疤痕的来历:那是一年冬天,那时候我还小,发着高烧,这件事被王奶奶知道了。她为了帮我采草药退烧,手不小心被仙人掌划伤了。从此,就留下了那道疤痕……
我听着听着,眼里涨满了泪水。
重阳节将要来临。爸爸为王奶奶煮了拗九粥,我也暗暗打算送给王奶奶一份礼物。可是,该送王奶奶什么礼物好呢?我的脑海想起她的那双手。“冬天马上到了,我还是送一双手套,温暖一下她的那双手。”想到这,我快速直奔卧室,找出小猪钱罐,央求爸爸带我到超市去。
我逛了一圈又一圈,没有发觉手套的“踪迹”。这时,一位售货员阿姨似乎发现我的心思,很快拿出许多类型的手套。我精心挑选着,眼睛突然盯住那双画着两颗同心圆的手套——这不正代表我与王奶奶吗?我让售货员阿姨精心包装着礼物,与爸爸高高兴兴地回家了。一路上,我感觉天格外蓝,太阳格外温暖。
到了王奶奶家,我把手套递给她,细声细语地说:“王奶奶,您的手不好,况且天气冷了,以后出门记得带上这双同心手套哦!”
王奶奶拿着手套,望着那颗同心圆,慈爱的目光舒展开了。她照例用那双粗糙的双手抚摸着我,我顿时感觉她的手如此暖和、如此柔滑。