草莓,是我们生活中随处可见的水果,草莓有一种特别的甜味,这种味道一直让我记忆犹新!它一直是我脑海中洁白无暇的浪花!今天,我们小记者班的同学,怀着激动的心情来到了三庄无公害草莓园,体验工作人员的辛劳。
我们在进入草莓园之前,工作人员详细介绍了草莓的生长过程,我们还了解到草莓是“果中之王”。工作人员介绍完之后,我们便进入草莓园参观、品尝草莓了。进入后,会发现叶子是绿绿的,边上有许多锯齿轮;花是白色;一根藤上有三片叶子;茎是从根上长出来的。采下一个草莓,仔细观察你会发现:草莓只有大拇指那样大,大多数是椭圆形的\',它的颜色是红彤彤的,头顶长着像五角星的绿叶,像是穿着红衣服头戴绿色小帽子的小姑娘。它身上长满了刺,像许多“小芝麻”,可爱的草莓,散发出一股诱人的清香,让人垂涎欲滴。拿起一个放入口中,一股甜中带酸的果汁顺着喉咙滑入食道,那滋味让人回味无穷!
这次草莓园之旅不仅让我品尝到美味的草莓,也让我了解了草莓的生长过程。同时也让我感受到了科技的发达,和工作人员精心培孕果实的辛苦!