有时望着天空,不禁有些后悔曾经逝去的那些日子,可是,又有什么用呢?还能回来吗?你还会重走吗?时间不会因为你而停留,它没有人的那种悲欢离合,也没有月的那种阴晴圆缺,它不会等待你,它也不会同情你,它没有老人的那种仁慈,也没有孩子的那种调皮,它只会走它自己那条漫长而又短暂的路,你不能去利用它,只能去珍惜它。
随着时光的推移,我们要学会坚强。你不勇敢时,有谁会替你坚强?当我们踏上人生的旅程,有谁会让你依靠?父母?还是朋友?你只能依靠你自己。有时你想想,你拼搏过的、奋斗过的与你所收获的不都是相等的吗?你为何还要哭泣,抱怨上天对你的不公?你只能选择坚强,微笑着面对未来的日子。
上了初中,总是觉得自己不快乐,其实,现在想想,并不是自己不快乐,而是自己用放大镜,放大了自己的悲伤。还记得那天,见到几个建筑工人,他们一边唱着歌,一边埋头苦干,寒风习习,他们站在楼顶上,没有丝毫担忧与害怕,他们把自己的工作看做一种享受与快乐,仿佛他们站在了世界的最高处。看到这些,我又为何要去抱怨生活呢?谁的人生会坦坦荡荡,而没有坎坎坷坷?人生的道路到处布满了荆棘,等待着你去拼搏奋斗。
站在十字路口,路上的\'行人永远是那么忙碌,平凡。世间这么大,漫漫的人生之路上,人们擦肩而过,有谁会辨认出你我?有谁愿意过着如此卑微平凡的生活,让自己淹没在人海?世间的确会有龌龊、阴暗,而你为何想要让世界去改变你,却没有想过自己去改变世界?人要有一种乐观向上的态度,才可以活得快乐自由,有时人就是这样,碌碌终生却不明白自己为的什么,人生要有一个目标,值得你去奋斗。人为什么在难过时会去抱怨自己犯下的错,而不去抱怨自己没有珍惜努力?
人间有多少打动人心的故事,诉说着人间真情?那些深深触动你心灵的人,他们是否是在艰难中长大?比起他们来,我们又有什么理由去抱怨上天不公呢?那只是一种无谓的解释,逃脱罢了,为何不去勇敢面对呢?
坚强、乐观、宽容和快乐,这些谁不知道呢?可是又有多少人会去做到呢?这些做人的基本道理,不是表面说说而已,不是随便应付而已,它只能让我们在世间慢慢学会和理解。
上天对每个人都是公平的,是他让我们学会在逆境中成长,让你去懂的人生的意义是为了什么。世界不会因你变的渺小,但你可以去把世界变大。在世间,总有一个默默等待你的角落,它会等你慢慢长大,等你成熟的时候去寻找它……