可是,在现实的生活中到底有像鸣人那样坚强、为了目标勇敢的前进的人呢?答案肯定是有的,但是有多少呢?我想肯定是绝少数吧!我们90后的学生个个都懒散、不思进取,而且大多数都迷恋电脑里的网络游戏。不过,90后的也有优秀学生,但毕竟是少数派啊!我们大家都喜欢看电视,而且许多电视剧都有益于我们,但为什么我们不能从中获得启迪呢?我们只是迷恋电视剧中的武打场面,可是这样有什么意思呢?
我小时候和爸爸妈妈一起看电视的时候非常开心,因为每看完一部电视剧的时候,爸爸总要问我有什么启示,而我总能回答上来,而爸爸听完后总是非常开心。我现在才明白小时候的无知,难道小时候我真的懂了吗?我真的落在实际的生活中了吗?这个问题不仅要问我自己,而且还要问一问你们。你们真的懂了吗?你们真的落在实际的生活中了吗?
90后的我们啊,现在开始就为了我们的理想而奋斗吧!